2020年3月1日, 中國奧林匹克委員會奧運會備戰辦公室正式下發聘書, 聘請通力律師事務所合伙人吳煒律師擔任中國奧林匹克委員會奧運會備戰辦公室法律顧問, 為我國奧運會備戰階段的規劃、籌備、治理、協調等多方位工作提供法律服務。
 
吳煒律師于2014年被任命為俄羅斯索契冬季奧運會國際體育仲裁院臨時仲裁庭仲裁員, 是現有在冊中國籍仲裁員中唯一擁有奧運會仲裁經歷的、歷史上第二位中國籍冬奧臨時仲裁庭成員。長期以來, 吳煒律師攜通力律師事務所體育法律師, 為國內體育主管部門、行業協會、專業機構及諸多泛體育行業從業者提供專業的法律服務, 于2017年受國家體育總局政策法規司邀請加入《中華人民共和國體育法》第六專題組參與體育仲裁課題調研, 協助《奧林匹克標志保護條例》國務院送審稿的修訂工作。也曾參與中國足球聯賽和CBA聯盟改革, 為排球超級聯賽、中國職棒聯盟、中國帆船帆板運動等賽事組織和協會提供發展意見, 為國內體育公益事業作出大量投入。
 
隨著我國體育強國建設的不斷深入, 運動員勢必越來越多地出現在國際維權的場合中, 建立健全體育法律保障工作的重要性已不斷為各界所認可。通力律師事務所將不斷致力于保護中國體育人的權益, 為頂級體育賽事的順利開展保駕護航。